Tomaten in Öl

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Tomaten in Öl
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein5 g(5 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
Kräuter Thymian, Oregano, Rosmarin
2 kg
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMeersalz
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, sind die Tomaten etwa 6 Wochen haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 110°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Salz sowie den Kräutern bestreuen und im Ofen und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
3.
Die Tomaten nach dem Backen auskühlen lassen und in Gläser einschichten. Mit dem Öl auffüllen und gut verschlossen etwa 1 Woche durchziehen lassen.