Tomaten mit Ricottafüllung

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Tomaten mit Ricottafüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g kleine Tomaten
1 EL schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
125 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaOliveParmesanPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden und vorsichtig entkernen. Für ca. 1 EL Tomatendeckel hacken. Oliven hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Ricotta und Parmesan verrühren, Knoblauch, gehackte Tomaten, Oliven und Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern und in die Tomaten füllen.

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