Tomaten-Omelett

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Tomaten-Omelett
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin45,1 μg(100 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin703 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eier
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Tomate
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterThymianEiTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier mit der Sahne und dem Thymian verquirlen. Die Tomaten waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen lassen. Die Eier hinein geben, die Tomatenspalten darauf verteilen und alles salzen, pfeffern. Etwa 1-2 Minuten stocken lassen und im Ofen auf oberer Schiene 4-5 Minuten goldbraun fertig backen. Sofort servieren.

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