Tomaten-Omelett mit Schafskäse

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Tomaten-Omelett mit Schafskäse
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert407 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin499 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSchlagsahneButterBasilikumEiTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
8
100 ml
3
1 EL
200 g
Feta gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
gehacktes Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
2.
Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In der heißen Butter leicht anschwitzen, die Fetawürfel zugeben und die Eier angießen. So lange rühren bis das Omelett zu stocken beginnt. Dann ca. 2 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Das Omelett vierteln und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.