Tomatenreis

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Tomatenreis
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisTomateParmesanOlivenölButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt und zerkleinerte Tomaten hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und noch einige Minuten weiter köcheln lassen. Mit gehobeltem Parmesan seriveren.