0

Tomatensaft

Tomatensaft
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Liter
2 ½ kg reife Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
4 Flaschen mit Schnappverschluss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Flaschen heiß ausspülen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Zum Enthäuten der Tomaten in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel eiskaltes Wasser herrichten.
Schritt 3/4
Inzwischen von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten einige Sekunden ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut zu kräuseln beginnt, dann rasch ins kalte Wasser geben und die Haut abziehen.
Schritt 4/4
Die Tomaten grob in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Lorbeer und Rosmarin zum Kochen bringen und in 10-20 Minuten weich bzw. breiig kochen lassen. Die Tomatenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben. Die Masse abpassieren und mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Flaschen füllen und rasch verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Hartpapierbecher/Papierbecher"To go", (50 Stück), 0.2 l, stabil, beschichtete Pappe, ideal für unterwegs, optional ist ein Deckel erhältlich, für Heißgetränke (Kaffee, Tee, Glühwein) #14808
VON AMAZON
5,58 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: Produkte von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
119,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages