Tomatensoße

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Tomatensoße
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grob Stücke schneiden.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und 60 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blatt abzupfen und unter die Sauce mischen. Diese noch einmal abschmecken, in eine Karaffe füllen und erkalten lassen. In Gläsern servieren.

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