Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinTomatenmarkOliveOlivenölOregano

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
2 EL
2
1
1
2 EL
1 Prise
400 ml
5 EL
1 TL
getrocknetes Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
kleine Kapern
2 EL
feingeschnittene schwarze Oliven
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Sofort in Schälchen oder Gläsern anrichten und mit Kapern und Oliven bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video