Tortilla gefüllt mit Lamm dazu Tomatensalsa

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Tortilla gefüllt mit Lamm dazu Tomatensalsa
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K70,5 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Baby Pak Choi
3 EL Olivenöl
300 g Lammhackfleisch
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 Stiele Minze
4 Weizen-Tortillas
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Baby-Pak-Choi putzen und waschen. Die hellen Stiele von den Blättern abschneiden, und längs in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Lammhack darin unter Rühren bei großer Hitze krümelig anbraten, die Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs zufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten. Die Hälfte der Tomatenwürfel und die Pak-Choi-Streifen zufügen, mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Blättchen in Streifen schneiden. Die Minzstreifen unter das Lammhack rühren. Die Tortillas auf dem unteren Drittel erst mit den grünen Pak-Choi-Blättern und den restlichen Minzblättern belegen, das Lammhack darauf verteilen. Die Tortillas fest aufrollen, mit der Nahtstellen nach unten legen und in 3-4 Stücke schneiden. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren. Für die Tomaten-Salsa die restlichen Tomatenwürfel mit dem übrigen Knoblauch, 2 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Tortillaröllchen servieren.
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