Tortilla mit Nudeln, Zucchini und Petersilie

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Tortilla mit Nudeln, Zucchini und Petersilie
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
50 g Schlagsahne
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneOlivenölPetersilieSalzZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein zerschneiden.
3.
Das Öl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln, die Zucchinischeiben und die Zwiebel darin verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden in etwa 3 Minuten braten.
4.
Die Eier mit Sahne und die Petersilie verquirlen und darüber gießen. Bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10-12 Min. braten, bis die Eier an der Unterseite gestockt sind.
5.
Die Tortilla mit einem großen Teller wenden. Weitere 2 - 3 Minuten braten. Zum Servieren in Stücke teilen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu grüner Salat.
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