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Tortillagratin mit Sauerkraut und Leberkäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 485 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut Abtropfgewicht ca. 520 g
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Brühe
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- 400 g Fleischkäse
- 8 Tortillafladen
- Fett für die Form
- 100 g geriebenen Gouda
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautFleischkäseFrischkäseGoudaPflanzenölSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Das Sauerkraut ergänzen und die Brühe angießen. Frischkäse unterrühren. Alles ca. 3 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Leberkäse klein würfeln und unterheben. Die Sauerkrautmasse auf die Tortillafladen verteilen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Kommentare

Petra Wolter
vom 12.01.2017.
Ich nehme mal an das die Angaben für 1 Portion eigentlich für 4 ist, oder ?? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 12.01.2017.
Hallo Frau Wolter, Sie haben natürlich recht! Wir haben die Angabe angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Melanie
vom 18.10.2016.
Und wo bringe ich die 200g frischkäse unter?? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 19.10.2016.
Wird mit oder nach der Brühe untergerührt. Wir haben es im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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