Tortillas aus Weizenteig mit Oregano

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Tortillas aus Weizenteig mit Oregano

Tortillas aus Weizenteig mit Oregano - Wieso Tortilla-Fladen nicht mal selbst machen? Super einfach und so köstlich!

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Health Score:
Health Score
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornmehl ist im Vergleich zu Weißmehl mineralstoffreicher und bringt sättigende Ballaststoffe. Ätherische Öle aus dem Oregano fördern die Produktion von Gallenflüssigkeit und können so die Verdauung von Fetten erleichtern. Zusätzlich wirkt er antibakteriell und kann so bei Erkältungen unterstützen. 

Bei der Wahl der Kräuter können sie nach Lust und Laune variieren. Basilikum oder Rosmarin eignen sich ebenso. Die Tortillas können Sie mit frischem Gemüse, Dips und Kräutern füllen. Wer an Vollkornmehl gewöhnt ist, kann die Fladen auch komplett aus diesem zubereiten.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizen-VollkornmehlOlivenölOreganoSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
10 g
Oregano (1 Handvoll)
260 g
250 g
1 TL
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. 250 g Weizenmehl, Vollkornmehl, Salz, Oregano und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und nach und nach ca. 175 ml lauwarmes Wasser zufügen. Auf der Arbeitsfläche zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Auf einer mit dem restlichen Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

3.

Zum Ausbacken eine Pfanne erhitzen, jeweils mit wenig Öl auspinseln und darin die Fladen einzeln pro Seite etwa 1 Minute goldbraun backen, bis sie Blasen werfen.