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Toskanischer Fisch-Meeresfrüchte-Eintopf

Toskanischer Fisch-Meeresfrüchte-Eintopf
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Venusmuscheln
150 ml trockener Weißwein
800 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Rotbarbe
300 g kleine Tintenfisch küchenfertig geputzt
5 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
600 ml Fischfond
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Ciabatta altbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfe und in Stücke schneiden. Die Tintenfische waschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebel in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und die Tintenfische untermengen. Zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fische und Tomaten zugeben und weitere 5-8 Minuten nur noch ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, mit der Petersilie bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Fischtopf servieren.

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