Toskanischer Fisch-Meeresfrüchte-Eintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.977 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 309 μg | (155 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 558 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 g gemischte Fischfilet z. B. Dorade, Rotbarbe
- 300 g kleine Tintenfisch küchenfertig geputzt
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Fischfond
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Ciabatta altbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfe und in Stücke schneiden. Die Tintenfische waschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebel in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und die Tintenfische untermengen. Zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fische und Tomaten zugeben und weitere 5-8 Minuten nur noch ziehen lassen. Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, mit der Petersilie bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Fischtopf servieren.
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