Überbackene Schnitzel mit Portulak-Stampf

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Überbackene Schnitzel mit Portulak-Stampf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K153,6 μg(256 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.565 mg(39 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
800 g mehligkochende Kartoffeln
150 ml heiße Milch
40 g Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
150 g Portulak
Für die Schnitzel
4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 TL körniger Senf
4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchPortulakKäseButterPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die heiße Milch und die Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Portulak verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Salat (bis auf etwas für die Garnitur) kurz vor dem Servieren unter die Stampfkartoffeln heben.
2.
Während die Kartoffeln kochen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schnitzel mit dem Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Schnitzel mit den Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem zurückgelegten Portulak garniert servieren.
 
Wo ist die Mengenangabe für die Kartoffeln und Protulak?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Karin1166, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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