Überbackene Schnitzel mit Portulak-Stampf
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 153,6 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.565 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml heiße Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Muskat (frisch gerieben)
- 150 g Portulak
- Für die Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL körniger Senf
- 4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die heiße Milch und die Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Portulak verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Salat (bis auf etwas für die Garnitur) kurz vor dem Servieren unter die Stampfkartoffeln heben.
2.
Während die Kartoffeln kochen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schnitzel mit dem Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Schnitzel mit den Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem zurückgelegten Portulak garniert servieren.
Kommentare
Karin1166
vom 11.04.2022.
Wo ist die Mengenangabe für die Kartoffeln und Protulak? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.04.2022.
Hallo Karin1166, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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