Überbackene Tortillafalden mit Tomaten und scharfer Salsa
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Weizen-Tortillas selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 5 Tomaten
- 1 Zweig Koriander
- Für die Salsa
- 750 g Fleischtomate
- 2 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 1 Limette Saft
- Koriandergrün zum Garnieren
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Frühlingszwiebel putzen, das Grün in Ringe schneiden, beiseite legen. Knoblauch schälen, mit dem Rest der Frühlingszwiebel, Frischkäse, Parmesan und Creme fraiche im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käsecreme auf die Tortillas verteilen und je zwei Tomatenscheiben darauf legen. Das restliche Olivenöl darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen.
3.
Tortillas mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Koriander garnieren. Nach Belieben noch grüne Tomatenscheiben dazugeben.
4.
Für die Salsa Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chilis entkernen und kleinschneiden, mit Limettensaft unter die Tomaten rühren. Koriander fein hacken und untermischen, salzen, pfeffern.
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