Überbackene Tortillafalden mit Tomaten und scharfer Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Tortillafalden mit Tomaten und scharfer Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Weizen-Tortillas selbstgemacht oder Fertigprodukt
3 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
2 EL Parmesan
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer grob gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
5 Tomaten
1 Zweig Koriander
Für die Salsa
750 g Fleischtomate
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
1 Limette Saft
Koriandergrün zum Garnieren
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Frühlingszwiebel putzen, das Grün in Ringe schneiden, beiseite legen. Knoblauch schälen, mit dem Rest der Frühlingszwiebel, Frischkäse, Parmesan und Creme fraiche im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käsecreme auf die Tortillas verteilen und je zwei Tomatenscheiben darauf legen. Das restliche Olivenöl darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen.
3.
Tortillas mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Koriander garnieren. Nach Belieben noch grüne Tomatenscheiben dazugeben.
4.
Für die Salsa Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chilis entkernen und kleinschneiden, mit Limettensaft unter die Tomaten rühren. Koriander fein hacken und untermischen, salzen, pfeffern.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite