Überbackene Tortillafalden mit Tomaten und scharfer Salsa

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Überbackene Tortillafalden mit Tomaten und scharfer Salsa
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Weizen-Tortillas selbstgemacht oder Fertigprodukt
3 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
2 EL Parmesan
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer grob gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
5 Tomaten
1 Zweig Koriander
Für die Salsa
750 g Fleischtomate
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
1 Limette Saft
Koriandergrün zum Garnieren
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Frühlingszwiebel putzen, das Grün in Ringe schneiden, beiseite legen. Knoblauch schälen, mit dem Rest der Frühlingszwiebel, Frischkäse, Parmesan und Creme fraiche im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käsecreme auf die Tortillas verteilen und je zwei Tomatenscheiben darauf legen. Das restliche Olivenöl darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen.
3.
Tortillas mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Koriander garnieren. Nach Belieben noch grüne Tomatenscheiben dazugeben.
4.
Für die Salsa Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chilis entkernen und kleinschneiden, mit Limettensaft unter die Tomaten rühren. Koriander fein hacken und untermischen, salzen, pfeffern.
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