Vanilledessert mit Beeren

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Vanilledessert mit Beeren
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Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7,49 g(8 %)
Fett13,13 g(11 %)
Kohlenhydrate38,74 g(26 %)
zugesetzter Zucker12,93 g(52 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A228,87 mg(28.609 %)
Vitamin D1,77 μg(9 %)
Vitamin E0,65 mg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure19,67 μg(7 %)
Pantothensäure0,91 mg(15 %)
Biotin6,73 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,83 μg(28 %)
Vitamin C14,73 mg(16 %)
Kalium240,49 mg(6 %)
Calcium176,96 mg(18 %)
Magnesium27,75 mg(9 %)
Eisen0,96 mg(6 %)
Jod44,83 μg(22 %)
Zink1,11 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,34 g
Cholesterin135,86 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigSchlagsahneVollkorn-ZwiebackVanilleschote

Zutaten

für
2
Zutaten
10 Scheiben
300 g
gemischte Früchte z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Aprikosen
Für die Vanillesauce
3 EL
½ l
5 TL
2
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce den Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Stärkemehl gründlich vermischen und zu dem Honig gießen. Alles so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und sofort unter die heiße Sauce ziehen. Vanillesauce auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Zwieback in Stücke brechen und den Boden einer Glasschale damit auslegen. Die Früchte waschen und trockentupfen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf dem Zwieback verteilen und die Vanillesauce vorsichtig darübergießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen lassen.