Vanilledessert mit Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 40,6 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 10 Scheiben Vollkorn-Zwieback
- 300 g gemischte Früchte z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Aprikosen
- Für die Vanillesauce
- 3 EL Honig
- ½ l Milch
- Vanilleschoten
- 5 TL Maisstärke
- 2 Eigelbe
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce den Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Stärkemehl gründlich vermischen und zu dem Honig gießen. Alles so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Sauce aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und sofort unter die heiße Sauce ziehen. Vanillesauce auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Den Zwieback in Stücke brechen und den Boden einer Glasschale damit auslegen. Die Früchte waschen und trockentupfen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf dem Zwieback verteilen und die Vanillesauce vorsichtig darübergießen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
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