Vegane Kartoffel-Kräuter-Timbale

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Vegane Kartoffel-Kräuter-Timbale
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Handvoll junge Brennnesselblätter
40 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Sojaquark
2 EL Olivenöl
2 EL Sojamehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brennnesseln abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte schälen, beides fein hacken und in eine Schüssel geben. Die gepellten Kartoffeln durch die Presse dazu drücken. Ausdampfen lassen. Den Sojaquark mit dem Öl, dem Sojamehl und dem Backpulver unterrühren. Die Brennnesseln, die Tomaten und die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Masse auf 4 Timbaleförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Gurkensalat servieren.
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