Vegane Kartoffel-Kräuter-Timbale
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Handvoll junge Brennnesselblätter
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 100 g Sojaquark
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojamehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brennnesseln abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Petersilie und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Schalotte schälen, beides fein hacken und in eine Schüssel geben. Die gepellten Kartoffeln durch die Presse dazu drücken. Ausdampfen lassen. Den Sojaquark mit dem Öl, dem Sojamehl und dem Backpulver unterrühren. Die Brennnesseln, die Tomaten und die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Masse auf 4 Timbaleförmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit Gurkensalat servieren.
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