Vegetarischer Taco mit scharfem Dip

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Vegetarischer Taco mit scharfem Dip
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tacoschalen
400 g breite, grüne Bohnen
1 weiße Zwiebel
2 Tomaten
1 EL Petersilie gehackt
Chili-Dip
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 grüne Chilischoten
100 g Mais Dose
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisLimettensaftPetersilieHonigZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, klein schneiden und 3-4 Min. in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten und Tomaten für den Dip heiß überbrühen, abschrecken, häuten.
4.
Zwei Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Für den Dip restliche Tomaten ebenfalls vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, ebenfalls hacken, mit abgetropftem Mais, Knoblauch und Tomaten vermengen. Limettensaft, Honig und Salz untermengen und mind. 20 Min. ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
5.
Tacos nach Packungsangabe vorbereiten (nach Belieben kurz erhitzen), mit Bohnen, Zwiebeln und Tomatenwürfeln belegen und mit Petersilie bestreuen. Etwas Chili-Dip darauf geben und den Rest separat dazu reichen.
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