Verschiedene Fische und Lauch in Dillsauce

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Verschiedene Fische und Lauch in Dillsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K65,9 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.196 mg(30 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zweige Dill
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
60 g Butter
400 ml trockener Weißwein
150 g Fischfond
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Lachsfilet
250 g weißes Fischfilet nach Angebot
200 ml Hühnerbrühe
400 g gegarter Basmatireis
frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Abschnitte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit 200 ml Weißwein und Fischfond ablöschen, zum Kochen bringen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche einrühren, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf abseihen.
3.
Den restlichen Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Fischstücke im Topf einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen und dann den Reis dazugeben. Ohne Deckel bei gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten erhitzen.
5.
Den Reis mit dem Lauch auf Tellern verteilen. Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Reis anrichten. Den Dill in die Sauce rühren, die Sauce kurz erhitzen und über dem Fisch verteilen. Mit frischem Kerbel garnieren.
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