Verschiedene Fische und Lauch in Dillsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
871
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 871 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zweige Dill
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 400 ml trockener Weißwein
- 150 g Fischfond
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Lachsfilet
- 250 g weißes Fischfilet nach Angebot
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 g gegarter Basmatireis
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Abschnitte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit 200 ml Weißwein und Fischfond ablöschen, zum Kochen bringen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche einrühren, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf abseihen.
3.
Den restlichen Weißwein und die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Fischstücke im Topf einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt neben dem Herd ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen und dann den Reis dazugeben. Ohne Deckel bei gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten erhitzen.
5.
Den Reis mit dem Lauch auf Tellern verteilen. Den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Reis anrichten. Den Dill in die Sauce rühren, die Sauce kurz erhitzen und über dem Fisch verteilen. Mit frischem Kerbel garnieren.
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