Vietnamesische Reispapierpäckchen mit Sesamdip

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vietnamesische Reispapierpäckchen mit Sesamdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für den Sesamdip
50 g Sesamsamen
3 EL helle Sojasauce
80 ml Hühnerbrühe
2 EL Reiswein
1 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
Für die Röllchen
8 Blätter Eisbergsalat
150 g Shiitakepilze
250 g Tofu natur
150 g Sojasprossen
Salz
1 rote Chilischote
100 g Glasnudeln
8 Blätter Reispapier

Zubereitungsschritte

1.

Für den Sesamdip den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann in einem Mörser zerstoßen und mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.

2.

Die Salatblätter waschen, trocken schütteln, von den harten Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Den Tofu in 0,7 cm breite Scheiben und schmale, lange Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge abbrausen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

4.

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Die Reispapierblatter nacheinander in eine Schüssel mit Wasser legen, ca. 1 Minute einweichen, herausnehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

5.

Mittig mit einigen Salat- und Pilzstreifen sowie Glasnudeln, Sojabohnenkeimlinge und Tufustreifen belegen. Mit Chili bestreuen. Die Seiten leicht einschlagen und die Blätter zu Rollen formen. Gut verschließen und in 3 cm breite Stücke schneiden.

6.

Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Die Röllchen aufrecht auf eine Platte setzen und mit dem Sesamdip angerichtet servieren.