Vollkornbrötchen mit Hähnchenbrustfilet und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Öl
- 2 Vollkorn-Bagels
- 1 EL rotes Pesto (Glas)
- 200 g Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Kräuter mit Paprikapulver, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch damit einstreichen und in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seite ca. 8 Min. gar braten. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
2.
Bagels quer halbieren und mit Pesto bestreichen.
3.
Gurke und Tomaten waschen, Stielansatz der Tomaten herausschneiden und beides in Scheiben schneiden. Auf den 4 Bagelhälften verteilen und das in schräge Streifen geschnitten Hähnchen darauf legen. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Auf den Bagel streuen und mit Pfeffer bestreut servieren.
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