0

Vollkornbrot auf irische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vollkornbrot auf irische Art
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
800 g
200 g
1 EL
3 EL
2 EL
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne unterarbeiten. Den Teig zu einem länglichen Strang formen und ine eine ausgefettete, mit Haferflocken ausgestreute Form legen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 210°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 60 Minuten backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. ). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages