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Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch

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Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch

Vollkornbrot und Quark mit Bärlauch - Simpel, aber einfach richtig lecker!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bärlauch schmeckt nicht nur toll, sondern hat auch reichlich Vitalstoffe zu bieten: Darunter zum Beispiel Vitamin C, das unentbehrlich für ein starkes Immunsystem ist. Quark liefert jede Menge sättigendes Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

Außerhalb der Bärlauch-Saison müssen Sie natürlich nicht auf dieses gesunde und aromatische Brot verzichten: Verwenden Sie dann einfach andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch oder Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Bärlauch (1 Bund)
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
400 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkBärlauchZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und trocken schleudern. Einige kleinere Blätter für die Garnitur beiseite legen, den Rest nicht zu fein hacken und unter den Quark rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Bärlauchquark auf den Brotscheiben verstreichen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.

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