Vollwertbratlinge mit Kräutersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zweig Majoran
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 225 ml Gemüsebrühe
- 120 g kernige Haferflocken
- Meersalz
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 Bund Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer
- 75 g Schlagsahne
- 150 g Naturjoghurt
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen.
2.
Brühe zugießen und die Haferflocken unterrühren. Mit Salz, Majoran und Petersilie kräftig würzen. Die Haferflocken bei schwacher Hitze so lange rühren, bis ein fester Brei entsteht. Die Masse beiseite stellen und kurz ruhen lassen.
3.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 4 oder 6 Bratlinge formen und in den Semmelbröseln wenden.
4.
Für den Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Saure Sahne und Joghurt verrühren, die Kräuter unterrühren und mit Salz würzen.
5.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten. Mit dem Dip servieren.
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