Walnuss-Gnocchi mit Mozzarella und Frühlingszwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.103 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eigelbe
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Mehl oder Kartoffelstärke
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 70 g Butter
- 150 g Walnusskerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- 1 Handvoll Basilikum
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
Das Ei, gemahlene Nüsse und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Die Gnocchi in einem Topf mit siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Nüsse zugeben und goldbraun werden lassen.
Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Butter schwenken mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Walnuss-Gnocchi mit den abgetropften Mozzarellakugeln auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreut servieren.
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