Warmer Salat mit Radicchio, Zucchini und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Warmer Salat mit Radicchio, Zucchini und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Radicchio
2 Salatherzen
2 größere Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Pekannüsse
2 EL Cranberrys
1 TL flüssiger Honig
100 ml Apfelsaft klar
2 EL Apfelessig
4 Scheiben Weißbrot
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Rosa Pfeffer
1 TL körniger Senf
20 g weiche Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pekannüsse und die Cranberries zugeben, mit dem Honig beträufeln und unter Schwenken leicht karamellisieren lassen. Den Apfelsaft angießen, den Essig ergänzen, von der Hitze nehmen und einige Minuten ziehen lasen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben auf dem Ofengitter im Ofen auf beiden Seiten golden rösten. Den Rosmarin mit den Pfefferbeeren, dem Senf und der Butter verrühren. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen.
4.
Das Gemüse abschmecken und über dem Blattsalat verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit den Röstbroten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite