Warmer Salat mit Radicchio, Zucchini und Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Salatherzen
- 2 größere Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Pekannüsse
- 2 EL Cranberrys
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 ml Apfelsaft klar
- 2 EL Apfelessig
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL Rosa Pfeffer
- 1 TL körniger Senf
- 20 g weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 2 EL heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pekannüsse und die Cranberries zugeben, mit dem Honig beträufeln und unter Schwenken leicht karamellisieren lassen. Den Apfelsaft angießen, den Essig ergänzen, von der Hitze nehmen und einige Minuten ziehen lasen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben auf dem Ofengitter im Ofen auf beiden Seiten golden rösten. Den Rosmarin mit den Pfefferbeeren, dem Senf und der Butter verrühren. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen.
4.
Das Gemüse abschmecken und über dem Blattsalat verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit den Röstbroten servieren.
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