Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
- 5 g Nelke zum Spicken
- 500 g Perlzwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.
3.
In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.
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