Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

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Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
5 g Nelke zum Spicken
500 g Perlzwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftNelkeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.

3.

In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.