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Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln
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15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL
4 EL
1 Prise
1 ½ kg
gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
5 g
Nelke zum SpickenHier kaufen!
500 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.

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