Weinbeißer-Lebkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 100 g Zucker (Feinkristall)
- 100 g Honig
- 60 g zimmerwarme Butter
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Bio-Zitrone Schale und Saft
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 300 g Mehl
- ½ TL Natron
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Glasur
- 1 Eiweiß zum Bepinseln
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Zucker mit Honig, Butter, Sahne, Zitronensaft, -schale und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen, anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit den Gewürzen auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und nach und nach die ausgekühlte Honig-Zucker-Mischung unterschlagen, bis eine schöne Schaummasse entstanden ist.
3.
Das Mehl mit dem Natron mischen und unter die Masse kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und in gleich große Rechtecke (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Die Teiglinge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen nacheinander in je ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.
Für die Glasur alle Zutaten gut vermischen. Die ausgekühlten Weinbeißer damit einpinseln und trocknen lassen.
Kommentare
ulcos
vom 20.11.2016.
Woraus besteht die Glasur?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.11.2016.
Einweiß, Zitronensaft, Zucker. Wir haben es eingefügt. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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