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Weinblatt mit Hackfleischfüllung

Weinblatt mit Hackfleischfüllung
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
2
Schalotten fein gehackt
1 EL
300 g
3 EL
100 g
gegarter Reis
1
Pfeffer aus der Mühl
20
Weinblätter aus der Salzlake aus dem griechischen oder türkischen Geschäft
Saft einer Zitronen
200 g
Oliven schwarze und grüne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, kurz mit braten, dann den Reis und das Eigelb untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr grossen ein Blatt verwenden.
Schritt 3/5
Füllung auf die Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Schritt 4/5
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
Schritt 5/5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren mit Oliven anrichten.

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