Wildpfeffer in Rotwein mit Champignons
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 262 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 750 g Wildgulasch
- Rotwein
- 125 g Schalotten
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 1 Schuss Cognac
- 1 EL Mehl
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Möhren und Knoblauch würfeln. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern, Wildgulasch und Rotwein mischen und 12 Stunden marinieren lassen.
2.
Schalotten pellen. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Schalotten und Speck darin leicht anbraten. Beiseite legen.
3.
Wildgulasch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im Bratfett anbräunen. Mit Cognac ablöschen. Mehl darüber stäuben. Marinade nach und nach angießen. Zugedeckt 1 Stunde schmoren.
4.
Pilze vierteln und in der Butter anbraten. Mit dem Speck-Gemisch in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen