Wildspargel-Nudelsalat

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Wildspargel-Nudelsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Nudeln z. B. Castallane
200 g
2 Handvoll
200 g
1
rote Zwiebel
4 EL
weißer Balsamessig
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelKirschtomateRucolaOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Spargel abbrausen, die Enden abschneiden und während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Nudeln geben. Zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten untermengen und servieren.