Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten liefern zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. So sind sie unter anderem reich an Vitamin C: Bereits eine mittelgroße Tomate deckt circa 30 Prozent der empfohlenen Tagesdosis ab. Da Tomaten zu 90 Prozent aus Wasser bestehen, enthalten sie pro 100 Gramm nur 17 Kilokalorien, was sie zum Schlankfood macht.
Dieser vegetarische Nudelsalat schmeckt warm und kalt und lässt sich schnell in größerer Portion vorbereiten. Mein Tipp: Kochen Sie die Nudeln und die Tomatensauce separat vor und bewahren Sie beides getrennt im Kühlschrank auf. So lässt sich in Nu eine schnelle Meal-Prep-Mahlzeit zum Mitnehmen zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 590 μg | (983 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.096 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 313 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g frischer Babyspinat
- 500 g bunte Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Prise Kurkumapulver
- 50 ml pflanzlicher Sahneersatz auf Cashewbasis (Cashewsahne)
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g vorgekochte Vollkorn-Pasta
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Spinat und Tomaten waschen. Cocktailtomaten halbieren.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Knoblauchzehen darin kurz glasig dünsten. Tomatenmark und Kurkuma zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Tomaten und Spinat zufügen und kurz mitbraten. Cashewsahne dazugeben und zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Nudeln zur Tomaten-Spinat-Mischung geben und den vegetarischen Nudelsalat sofort oder abgekühlt genießen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden