Wirsingrouladen gefüllt mit Fisch und Kartoffeln

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Wirsingrouladen gefüllt mit Fisch und Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
12 große Wirsingblätter
1 Zwiebel
Salz
600 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend
2 EL Öl
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
600 g Seelachsfilet
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Senf
100 g Gouda
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeelachsfiletMilchGoudaSenfÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kartoffeln und dem Majoran 3-5 Min andünsten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe untermischen.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden ebenfalls unter die Kartoffelmasse mischen..

3.

Für die Soße die Butter in einem topf erhitzen, das Mehl zugeben, hell anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Brühe zufügen, alles einmal aufkochen. Die Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse unterrühren.

4.

Je zwei Wirsingblätter dachziegelartig nebeneinander legen, 1/6 der Füllung darauf verteilen und zu einer Rolle in Auflaufformbreite aufrollen. So die weiteren 5 Rollen herstellen und nebeneinander in die gefettete Auflaufform setzen, mit der Soße begießen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. garen, heiß servieren.

 
Ist es möglich das Gericht mit normalen statt Süßkartoffeln zuzubereiten (Kalorien) oder leidet der Geschmack sehr darunter? Hat es vielleicht ein/e Leser/in schon auspropbiert? Danke für Tipps Lissi EAT SMARTER sagt: Kein Problem, Sie können auch normale Kartoffeln nehemen.
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