Witwensuppe

(Malta)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C329 mg(346 %)
Kalium2.193 mg(55 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Zucchini
1 Stange Porree
1 kleiner Kopf Blumenkohl
1 kleiner Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
200 g Tiefkühlerbse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier (Größe M)
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlPorreeÖlMöhreZucchiniSpitzkohl

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse abspülen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalen schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse hineingeben und 5 Minuten andünsten. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar kochen lassen. Erbsen in den letzten Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. 2 Minuten in der Suppe pochieren.

4.

Beim Servieren zuerst ein Ei in jeden Suppenteller geben und dann die Suppe darüber schöpfen. Mit Basilikum garniert servieren.

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