Witwensuppe
(Malta)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 329 mg | (346 %) | ||
Kalium | 2.193 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Stange Porree
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier (Größe M)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse abspülen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse hineingeben und 5 Minuten andünsten. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar kochen lassen. Erbsen in den letzten Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. 2 Minuten in der Suppe pochieren.
4.
Beim Servieren zuerst ein Ei in jeden Suppenteller geben und dann die Suppe darüber schöpfen. Mit Basilikum garniert servieren.
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