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Witwensuppe
(Malta)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 329 mg | (346 %) | ||
Kalium | 2.193 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 320 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Stange Porree
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 g Tiefkühlerbse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier (Größe M)
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Gemüse abspülen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse hineingeben und 5 Minuten andünsten. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten gar kochen lassen. Erbsen in den letzten Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen. 2 Minuten in der Suppe pochieren.
4.
Beim Servieren zuerst ein Ei in jeden Suppenteller geben und dann die Suppe darüber schöpfen. Mit Basilikum garniert servieren.
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