Wokgemüse mit Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 70 g Sojabohne
- 20 g Sesam
- 7 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- Dip
- 2 Mangos
- 1 rote Chilischote
- Honig
- Außerdem
- Salz
- Pfeffer
- Chiligewürz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Das gewürzte Fleisch in der Sojasoße für ca. 20 Minuten einlegen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, evtl. halbieren. Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Sojabohnen mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und kurz im Mehl wenden.
4.
Sesamöl im Wok erhitzen, dass Hähnchen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
5.
Nacheinander Zuckerschoten, Paprikastreifen, Frühlingszwiebel und Sojabohnen in den Wok geben. Das Gemüse nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Das gebratene Hähnchen zum Gemüse geben und kurz durchgaren. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
6.
Mangos schälen und vom Kern lösen. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine feine Streifen schneiden. Die zerkleinerte Mango mit den geschnitten Chilistreifen einkochen. Nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen