Wokgemüse mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wokgemüse mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Mehl
1 rote Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten
70 g Sojabohne
20 g Sesam
7 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
Dip
2 Mangos
1 rote Chilischote
Honig
Außerdem
Salz
Pfeffer
Chiligewürz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit Essig abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Das gewürzte Fleisch in der Sojasoße für ca. 20 Minuten einlegen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, evtl. halbieren. Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Sojabohnen mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und kurz im Mehl wenden.
4.
Sesamöl im Wok erhitzen, dass Hähnchen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
5.
Nacheinander Zuckerschoten, Paprikastreifen, Frühlingszwiebel und Sojabohnen in den Wok geben. Das Gemüse nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Das gebratene Hähnchen zum Gemüse geben und kurz durchgaren. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
6.
Mangos schälen und vom Kern lösen. Die Chilischote halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine feine Streifen schneiden. Die zerkleinerte Mango mit den geschnitten Chilistreifen einkochen. Nach Belieben mit etwas Honig abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog