Garnelen-Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Garnelen punkten mit viel Eiweiß, wenig Fett und einem erfreulich niedrigen Kaloriengehalt. Mit Calcium und Phosphor liefert Mozzarella den optimalen Mineralstoff-Mix für starke Knochen und Zähne.
Wer die Garnelen-Wraps noch etwas verfeinern möchte, kann dafür gehackte Kräuter wie Petersilie und Dill nutzen. Die Garnelen-Wraps eignen sich auch gut zum Mitnehmen und sind daher perfekt fürs Meal Prep.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
| Harnsäure | 116 mg | |||
| Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 1 Tomate
- ½ Mini-Gurke
- 50 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
- 2 Vollkorn-Tortillafladen
- 2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.; à 20 g)
- 6 gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 Spritzer Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tortillafladen nach Belieben nach Packungsanleitung erwärmen und mit je 1 EL Frischkäse bestreichen. Je 2 Blätter Lollo rosso darauflegen. Tomaten- und Gurkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella darauflegen. Garnelen mittig platzieren.
Je 1 Spritzer Chilisauce über die Garnelen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Seiten der Wraps einschlagen, dann eng aufrollen. Garnelen-Wraps halbieren und sofort servieren.


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