Garnelen-Wraps
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Für die Füllung
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 200 g Langkornreis
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 50 g Mandelstifte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenscheibe
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min ruhen lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm (ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min backen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Curry- und Curcumapulver untermischen. Die Garnelen in der Butter in 3 - 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, alles locker mit dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer.
4.
Die fertigen Crepes mit der Reisfüllung aufrollen und mit Limettenscheiben garniert servieren.
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