Garnelen-Wraps

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Garnelen-Wraps
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Maismehl
100 g Weizenmehl
1 TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
3 EL fein gehackte Petersilie
Für die Füllung
150 g HanseGarnelen küchenfertig
1 TL Zitronensaft
3 EL Butter
200 g Langkornreis
1 TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
50 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min ruhen lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm (ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min backen.
2.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Curry- und Curcumapulver untermischen. Die Garnelen in der Butter in 3 - 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, alles locker mit dem Reis mischen und mit Salz und Pfeffer.
4.
Die fertigen Crepes mit der Reisfüllung aufrollen und mit Limettenscheiben garniert servieren.
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