Würziges Lammfilet mit Dicke-Bohnen-Salat

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Würziges Lammfilet mit Dicke-Bohnen-Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße Bohnen (Dose)
300 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten
4 Blätter Lollo biondo
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lammfilet
2 EL Butterschmalz
1 EL Senfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die weißen Bohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Bohnen mischen.
2.
Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundum bei milder Hitze ca. 3 Minuten braten, zum Schluss die Senfkörner in die Pfanne geben, mitbraten und die Lammfilets darin wenden, in Alufolie wickeln und noch ca. 4 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Servieren den Bohnensalat abschmecken, mit den Kirschtomaten und Blattsalat auf Teller verteilen und das in Scheiben geschnittene Lammfilet darauf anrichten.