Zander im Sesamteig

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Zander im Sesamteig
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Zanderfilet (ohne Haut)
1 TL Limettensaft
8 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) ca. 15x15 cm
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL schwarzer Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut schälen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika- und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und die gewürfelten Tomaten, Paprika und Chili zugeben. 5-10 Minuten bei offenem Deckel dicklich einköcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce, Reisessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden.
3.
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, die Soße auf den Blättern verteilen, mit dem Fisch belegen, an den Seiten einklappen und aufrollen. Die Teigenden mit Wasser benetzen und an den Frühlingsrollen gut festdrücken.
4.
Das Öl zum Frittieren in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Frühlingsrollen darin 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
5.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Sesam bestreuen.
6.
Heiß und frisch servieren.
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