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Zander im Sesamteig

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Zander im Sesamteig
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
1
1
1
1
1 EL
geröstetes Sesamöl
1 EL
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
450 g
Zanderfilet (ohne Haut)
1 TL
8 Blätter
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL
schwarzer Sesamsamen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut schälen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika- und die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und die gewürfelten Tomaten, Paprika und Chili zugeben. 5-10 Minuten bei offenem Deckel dicklich einköcheln lassen. Anschließend mit Sojasauce, Reisessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6
Das Zanderfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 längliche Stücke schneiden.
Schritt 3/6
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, die Soße auf den Blättern verteilen, mit dem Fisch belegen, an den Seiten einklappen und aufrollen. Die Teigenden mit Wasser benetzen und an den Frühlingsrollen gut festdrücken.
Schritt 4/6
Das Öl zum Frittieren in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Frühlingsrollen darin 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 5/6
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Sesam bestreuen.
Schritt 6/6
Heiß und frisch servieren.

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