Zander-Nuggets im Dill-Kartoffelteig auf Möhrenrohkost
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.744 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für die Zander-Nuggets:
- 250 g Kartoffeln , mehlig kochend
- Salz
- 1 Bund Dill
- 3 Eier (Größe M)
- 125 ml Weißwein
- 100 g Meerrettich aus dem Glas
- 600 g Zanderfilet
- Außerdem:
- Frittieröl
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in Streifen hobeln. Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Möhren mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz vor dem Anrichten unter die Möhren mischen.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wein verquirlen. Dann mit 100 g Mehl, den Kartoffeln, Dill und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee darunter heben.
Zanderfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderstücke zuerst im übrigen Mehl, dann im Kartoffelteig wenden. Frittierfett erhitzen und die Zanderstücke darin portionsweise goldbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Möhrenrohkost anrichten.