Zarter Frischkäsesalat

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Zarter Frischkäsesalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 kleiner Rettich
1 Kästchen Kresse
1 Apfel
Für die Sauce
3 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenÖlKresseZitronensaftRettichApfel
Produktempfehlung

Der Salat wird zu einer vollständigen Mahlzeit, wenn man Schnittkäse untermischt und Vollkornbrot dazu reicht.

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen, in Stifte schneiden. Rettich schälen und fein Hobeln.

2.

Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Kresse abspülen.

3.

Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Salatzutaten auf einem Teller anrichten, Sauce darüber geben und mit Kresse bestreut servieren.