Ziegenkäse mit Feldsalat und Lavendel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Ziegenkäsetaler à ca. 120 g
- 2 EL Lavendelhonig
- 3 EL Traubenkernöl
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feldsalat
- 3 EL Kräuteressig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Lavendelblüten zum Garnieren
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofenofengrill vorheizen.
2.
Den Ziegenkäse mit dem Honig und 2 EL Olivenöl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten goldbraun backen. Den Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Das restliche Öl mit dem Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
3.
Den lauwarmen Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und an den Salat setzen. Mit Lavendelblüten und Rosmarin garniert servieren.
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