Ziegenkäse mit Limettendressing

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Ziegenkäse mit Limettendressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
6 Blättchen frische Minze
2 große Granatäpfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chilischote fein gehackt
1 Limette Schalenabrieb und Saft
2 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
1 EL Granatapfel
150 g Ziegenkäserolle (in 8 Scheiben geschnitten)

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Granatapfel aufbrechen, Kerne herausdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abgießen, gut abtropfen lassen. Alles miteinander mischen, Limettenschale und -saft, Zucker, Chili, Salz, Pfeffer, Essig und Grenadine würzen, abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen mit Chevrescheiben servieren.
2.
Dazu frisches Baguette reichen,
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