Zimtreis mit Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Safran
- 50 g Cashewkerne
- 1 Stange Zimt
- 6 Kardamom
- 4 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Rosinen
- 100 g tiefgekühlte Blumenkohlröschen
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g tiefgekühlte Prinzessbohne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Produktempfehlung
Julienne: Sind feine Gemüsestreifen. Hierbei wird das Gemüse zuerst in sehr dünne Scheiben und anschließend in 3-4 cm lange sehr dünne Streifen geschnitten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotte schälen und in Juliennestreifen schneiden. Den Safran in 2 EL heißem Wasser anrühren. Die
2.
Cashewnüsse grob hacken. Die Nüsse mit dem Zimt, dem Kardamom, den Gewürznelken und den Lorbeerblätter nacheinander im Wok ohne Fett anrösten, damit alles schön duftet und wieder heraus nehmen. Den Butterschmalz im Wok erhitzen, die Karotten und den Reis darin kurz anschwitzen. Die Nüsse, die geröstete Gewürze, die Rosinen, die Blumenkohlröschen, die Bohnen und die Erbsen sowie den angerührten Safran zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 18 Minuten garen. Der Reis sollte dann die gesamte Brühe aufgesogen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Gurken-Joghurt-Salat servieren.
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