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Zitronen-Thymian-Poularde

Zitronen-Thymian-Poularde
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1000
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronenschale, Thymianblättchen, Knoblauchwürfeln, Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/4

Butter zerlassen, Öl unterrühren. Poularde mit 2 Eßlöffeln der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) zunächst 40 Minuten braten, dabei öfter mit restlicher Butter-Öl-Mischung bepinseln. Zwiebeln schälen, halbieren und zugeben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Poularde zwischendurch wenden. Zitronensaft und heiße Brühe zufügen. Poularde 35-40 Minuten weitergaren, dabei öfter mit dem Fond bepinseln.

Schritt 4/4
Poularde herausnehmen. Peperoni zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell die Soße binden. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

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