Zitronen-Thymian-Poularde

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Zitronen-Thymian-Poularde
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein64 g(65 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,3kg
1 dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
45 g Butter
3 EL Olivenöl
8 Schalotten
2 EL Zitronensaft
Geflügelbrühe
250 g milde Peperoni
Saucenbinder
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PeperoniButterOlivenölZitronensaftZitroneThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronenschale, Thymianblättchen, Knoblauchwürfeln, Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Butter zerlassen, Öl unterrühren. Poularde mit 2 Eßlöffeln der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) zunächst 40 Minuten braten, dabei öfter mit restlicher Butter-Öl-Mischung bepinseln. Zwiebeln schälen, halbieren und zugeben.

3.

Poularde zwischendurch wenden. Zitronensaft und heiße Brühe zufügen. Poularde 35-40 Minuten weitergaren, dabei öfter mit dem Fond bepinseln.

4.
Poularde herausnehmen. Peperoni zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell die Soße binden. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
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