Zitronen-Thymian-Poularde

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen-Thymian-Poularde
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein64 g(65 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure535 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,3kg
1 dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
45 g Butter
3 EL Olivenöl
8 Schalotten
2 EL Zitronensaft
Geflügelbrühe
250 g milde Peperoni
Saucenbinder
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PeperoniButterOlivenölZitronensaftZitroneThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronenschale, Thymianblättchen, Knoblauchwürfeln, Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Butter zerlassen, Öl unterrühren. Poularde mit 2 Eßlöffeln der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) zunächst 40 Minuten braten, dabei öfter mit restlicher Butter-Öl-Mischung bepinseln. Zwiebeln schälen, halbieren und zugeben.

3.

Poularde zwischendurch wenden. Zitronensaft und heiße Brühe zufügen. Poularde 35-40 Minuten weitergaren, dabei öfter mit dem Fond bepinseln.

4.
Poularde herausnehmen. Peperoni zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell die Soße binden. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog