Zitronen-Thymian-Poularde
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,3kg
- 1 dünn abgeriebene Schale einer Zitrone
- Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 45 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 8 Schalotten
- 2 EL Zitronensaft
- Geflügelbrühe
- 250 g milde Peperoni
- Saucenbinder
- glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220° Grad vorheizen. Poularde waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronenschale, Thymianblättchen, Knoblauchwürfeln, Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Butter zerlassen, Öl unterrühren. Poularde mit 2 Eßlöffeln der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Mit der Brust nach unten in einen Bräter legen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) zunächst 40 Minuten braten, dabei öfter mit restlicher Butter-Öl-Mischung bepinseln. Zwiebeln schälen, halbieren und zugeben.
3.
Poularde zwischendurch wenden. Zitronensaft und heiße Brühe zufügen. Poularde 35-40 Minuten weitergaren, dabei öfter mit dem Fond bepinseln.
4.
Poularde herausnehmen. Peperoni zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell die Soße binden. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.
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