Zitronenhähnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.137 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 526 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und in einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sultaninen zum Hähnchen geben. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln und entkernen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit in den Topf geben.
2.
Vor dem Servieren abschmecken.
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