Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein65 g(66 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,3 mg(336 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure526 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ras el-Hanout
2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelbrühe
2 unbehandelte Zitronen
100 g Sultaninen
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SultanineOlivenölSalzPfefferZitroneTomate

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Teile zerlegen. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen und in einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Sultaninen zum Hähnchen geben. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten gar schmoren lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln und entkernen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit in den Topf geben.
2.
Vor dem Servieren abschmecken.
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