Rezept von Robin Pietsch
Starkoch-Rezept

Zitronige Ceviche vom Kabeljau

5
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Zitronige Ceviche vom Kabeljau

Zitronige Ceviche vom Kabeljau - Einfache Gourmetküche, die perfekt für Gäste geeignet ist. Foto: EMF/Nadja Buchczik

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Kabeljaufilet punktet mit viel hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Limetten bringen reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem unentbehrlich ist.

Die Ceviche ist ein traditionelles lateinamerikanisches Fischgericht. Mit einem heimischen Fisch und einfachen Zutaten wird ein superschnell gezaubertes Heimatküchengericht mit Limetten-Kick daraus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod173 μg(87 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Limetten
½ Bund Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
Salz
Zucker
300 g Kabeljaufilet (Sashimi-Qualität)
1 kleine rote Zwiebel
1 Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKoriandergrünLimetteSalzZuckerZwiebel
Buchempfehlung

Heimatküche einfach anders Robin PietschMit „Heimatküche einfach anders!“ bringt Robin Pietsch seine Speisen aus dem Fernsehen auf die Teller passionierter Hobbyköche. EMF Verlag, 208 Seiten, 22 Euro

Zubereitungsschritte

1.

Limetten halbieren und auspressen. Korianderblättchen abzupfen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Limettensaft mit Koriander, Knoblauch, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Marinade beiseitestellen.

2.

Fischfilet abspülen, trockentupfen, in haselnussgroße Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und fein würfeln.

3.

Kabeljau mit Zwiebeln und Avocado mischen, auf einem Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch weiß ist.

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