Zucchini mit Reis-Hackfleischfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Zucchini
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g gekochter Reis
- 3 Tomaten klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehacktes Fenchelgrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- 1 TL geriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und etwas salzen. Hackfleisch, Reis, Tomaten, Knoblauch, etwas Dill, Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl verkneten.
2.
Die Zucchinihälften damit füllen. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Reine mit Öl einfetten und die Zucchinihälften nebeneinander hineinlegen. Im heißen Backofen in 25-30 Min. fertig garen.
3.
Joghurt mit Salz und Zitronenschale würzen. Die Sahne unterheben. Jeweils 1-2 EL auf die heißen Zucchini geben, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Fenchelsalat.
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