Zucchini-Pizzette mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 101,3 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen.
3.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Zwiebel schälen, in Ringe Schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken. Pizzen mit Öl einpinseln und Spinat, Zucchinischeiben und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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