Zucchini-Pizzette mit Spinat

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Zucchini-Pizzette mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K101,3 μg(169 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Eigelb
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
200 g Spinat
1 rote Zwiebel
½ Zucchini
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkOlivenölOlivenölButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen.
3.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Zwiebel schälen, in Ringe Schneiden und in heisser Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken. Pizzen mit Öl einpinseln und Spinat, Zucchinischeiben und Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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