Zucchinibratlinge mit Putenbruströllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Putenschnitzel á ca. 150 g
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und 1 in lange Scheiben schneiden und die Restlichen grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob raspeln. Die Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und mit den Zucchini, den Kartoffeln, dem Ei, der Petersilie, dem Mehl und der Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1-2 EL von der Masse abstecken, zu Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Inzwischen die Putenschnitzel waschen, abtrocknen, flach klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, je eine halbierte Zucchinischeibe darauf legen und aufrollen. 2 Putenröllchen auf einen Holzspieß stecken und in einer weiteren Pfanne mit dem restluichen Öl die Spieße von allen Seiten braun anbraten. Die Zucchiniküchlein mit den Spießen auf Teller anrichten. Dazu passt frischer Kräuterquark.