Zucchinigratin

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Zucchinigratin
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.115 kcal(244 %)
Protein276 g(282 %)
Fett416 g(359 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E26,7 mg(223 %)
Vitamin K222,7 μg(371 %)
Vitamin B₁5,7 mg(570 %)
Vitamin B₂5,4 mg(491 %)
Niacin101,4 mg(845 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure517 μg(172 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin162,3 μg(361 %)
Vitamin B₁₂33,6 μg(1.120 %)
Vitamin C276 mg(291 %)
Kalium6.570 mg(164 %)
Calcium3.849 mg(385 %)
Magnesium597 mg(199 %)
Eisen36,2 mg(241 %)
Jod263 μg(132 %)
Zink46,9 mg(586 %)
gesättigte Fettsäuren220,6 g
Harnsäure1.110 mg
Cholesterin2.601 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Zucchini
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
½ Bund Thymian
600 g Hackfleisch
7 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Schlagsahne
200 ml Fleischbrühe
1 Becher Crème fraîche
Muskat frisch gemahlen
100 g Gouda in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Thymian untermengen und zum Hackfleisch geben. Mit 2 Eiern und 40 g Parmesan gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen guten Esslöffel auf jede Zucchinischeibe geben und diese einrollen. Nebeneinander in die Auflaufform stellen. Die restlichen Eier mit dem restlichem Parmesan, der Sahne, der Fleischbrühe und der Creme fraiche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Röllchen gießen, so dass diese knapp bedeckt sind. Alles mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.